quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

Tiramisú e votos de um bom ano de 2015



Olá!

Não podia terminar o ano de 2014 sem uma receita e sem vos desejar um Bom Ano de 2015 com
muito amor, paz, saúde e trabalho. E que sejam muito felizes.

A receita escolhida para fechar o ano foi o Tiramisú, sobremesa muito apreciada e que faz lamber
a colher de todos na Casinha.
Inspirei-me na receita publicada no primeiro livro da Clara de Sousa, fiz algumas
alterações que a meu ver tornaram o tiramisú ainda mais delicioso.

Ingredientes:
  • 4 queijos frescos s/ lactose do Pingo Doce (250 gr.)
  • 2 iogurtes naturais s/ lactose da Mimosa
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Palitos de champanhe q.b.
  • 5 cafés Nespresso (chávena bem cheia)
  • 1 Pacote de natas p/ bater da Alpro Soya
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Chocolate em pó q.b.

Fiz os cafés e coloquei-os numa taça para arrefecer.
Entretanto fiz o creme. Numa taça desfiz os queijos com um garfo, juntei os iogurtes e a gema e bati
muito bem com a batedeira até ficar em creme.
Noutra taça bati a clara em castelo e quase no final juntei o açúcar para prender bem. Misturei ao
preparado do queijo, com cuidado para não desfazer a clara.

Numa taça de servir, coloquei os palitos de champanhe demolhados no café.




Por cima coloquei o creme de queijo.




Levei ao frigorífico uma hora até ficar firme.
Depois de firme, coloquei os restantes palitos de champanhe demolhados no café.







Por último, bati as natas em castelo firme adoçando-as com 3 colheres (sopa) de açúcar e coloquei
por cima da última camada de palitos de champanhe.






Para terminar, polvilhei com chocolate em pó e decorei com grãos de café.
Está pronta para a passagem de ano!





 Espero que apreciem, acreditem que é uma delícia.
É muito prática e rápida de preparar, nós aqui adoramos.


Agora para terminar, despeço-me do ano de 2014 que foi dos piores anos que eu me lembro - 
e acreditem que já passei por muitos difíceis - e o que peço para 2015 é que seja muito melhor 
ao ponto de me fazer esquecer o que terminou.

Tenho esperança que sim...

Boas saídas e melhores entradas!
Bom Ano Novo!






Beijinhos;


25 comentários:

  1. Um Feliz e Próspero Ano Novo com tudo de bom!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Excelente 2015...desejo-te tudo de melhor!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nada mal começar 2015 saboreando essa delícia!
    FELIZ ANO NOVO, FORMIGUINHA!
    VitorNani/Hang Gliding Paradise

    ResponderEliminar
  4. Ti Auguro un anno splendente che ti regali i suoi riflessi più belli e i suoi raggi più caldi ogni giorno, come se il sole splendesse sempre. Buon 2015, e che sia come lo vuoi tu. Auguri.!

    ResponderEliminar
  5. adoro humm que delicia um feliz 2015 mt feliz com os teus bjs

    ResponderEliminar
  6. Devo ser das poucas pessoas que nunca provou este doce, nem sequer os gelados " eu sei às vezes sou estranha :) "

    Bom ano formiguinha.

    ResponderEliminar
  7. Que delicia para começar bem o ano !

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto bem tentador :-)

    Votos de um bom ano novo, tudo de bom aí para casa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Ficou lindo! É uma receita a experimentar neste novo ano.
    Desejo que o teu 2015 seja cheio de alegrias.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Olá :)

    Espero que tenhas tido um bom Natal e boas entradas em 2015.
    Passo para desejar um excelente ano para Ti e para a tua familia !
    Terminaste 2014 de forma fantástica com esse tiramisú, está com um aspecto delicioso !
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Olá Formiguinha Maria! Já tinha saudades tuas!. Tenho saudades de ler o teu blogue e o da Guidinha... Espero que esteja tudo bem e que 2015, seja um ano maravilhoso! Beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. Adoro tiramisu, é uma sobremesa deliciosa. De ficar com água na boca, ficou com um aspecto extraordinário! Um bom ano de 2015, cheio de sucesso e conquistas :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  13. Bom dia Formiguinha,
    Votos de um feliz 2015! Que seja repleto de amor, paz no mundo e sabedoria!
    Beijos e uma ótima semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  14. Que aspeto maravilhoso :D
    Feliz 2015 :)

    ResponderEliminar

  15. A grandeza dos amigos são como as flores raras: sua magnitude fica para sempre.
    (Cristina Beloni)
    Obrigada por compartilhar comigo este 2º aniversário do blog Algodão Tão Doce !!!!
    Um doce abraço, Marie.

    ResponderEliminar
  16. Oi, Formiguinha!
    Sempre quis saber como era o passo a passo dessa sobremesa e dou de cara aqui no seu blogue. Bom demais!! :) Estou levando!
    Tenho uma história com esse doce. A minha Tia Maria fazia sempre e devido esse fato, ninguém aprendeu a fazer, pois ela fazia. Quando ela envelheceu, perdeu a memória e esqueceu a receita do tal doce. Quando ela nos encontrava - os que mais comiam o doce - ela sempre perguntava se tínhamos a receita.
    Acho que dessa vez vai!
    :)
    Feliz 2015!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  17. Formiguinha,
    gosto tanto de tiramisú que me apetece roubar um pedacinho do teu :)
    O ano passado também fiz esta sobremesa na altura do natal, embora diferente (mais gulosa), mas adorei a tua versão mais saudável.
    Feliz ano 2915 com a realização dos teus sonhos e muitas felicidades
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  18. Deve ser uma delicia!!!
    Bom Ano
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  19. Olá Formiguinha!
    A receita deu água na boca, pelas fotos parece deliciosa mesmo hummmm... Pena que a tecnologia ainda não nos permite dar uma provadinha rsrs.

    Que Deus abençoe esse novo ano! A vc e todos os seus um ano de muita saúde, paz e amor.

    Abraços esmagadores.

    ResponderEliminar
  20. Palavras gentis são um favo de mel, doçura para a alma
    e saúde para o corpo.(Pr 16,24)
    Obrigada amiga, pela visita atenciosa!
    Beijo grande, Marie.

    ResponderEliminar
  21. Olá! Cá em casa também gostamos muito de tiramisú e esta versão com o queijo fresco agradou-me!
    bjns

    ResponderEliminar
  22. Ja esta na altura de fazer uma nova receita. Desta vez uma para a altura do carnaval! :D

    ResponderEliminar

A Formiguinha agradece a visita e comentário na Casinha.
Voltem sempre!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...